Herren 1

11.05., LL Süd, TGS Niederrodenbach – H1 27:27

11.05.2024, LL Süd, H1, TGS Niederrodenbach – HSG Bachgau 08 27:27 (12:14)

Zum Saisonausklang durften sich unsere Herren noch einmal bei der TSG Niederrodenbach beweisen und wollten zeigen, dass sie die Tabelle zurecht auf dem dritten Platz abschließen. Das dies gegen die körperlich robusten Hessen kein leichtes Unterfangen wird, war allen Beteiligten von Anfang an klar, zumal der Gastgeber noch punkten musste, um sicher die Klasse zu halten. So dauerte es ein Weilchen, bis wir in die Gänge kamen. So stand es nach acht Minuten 2:3 und schon hier ließen wir wieder einige Chancen liegen. Mühsam mussten wir uns die Treffer erarbeiten und konnten nicht unser gewohntes Tempospiel aufziehen. Nach 14 Zeigerumdrehungen konnten wir mit 7:5 in Front gehen – mehr als ein drei Tore Vorsprung (13:10) war nicht drinnen und mit einem knappen Vorsprung wurde die 1. Halbzeit abgepfiffen! Ein ähnliches Bild auch im 2. Durchgang – wir konnten uns nicht entscheiden absetzen und auch ein 4-Tore Polster (23:19, 48.) gab uns nicht die nötige Sicherheit! Die Hessen waren nicht gewillt, die Punkte kampflos abzugeben und fighteten sich dank ihres sehr gut aufgelegten Keepers wieder in das Match zurück und hatten nach 57. Minuten wieder egalisiert (25:25). Nun war natürlich richtig Stimmung in der Bude – aber auch unsere Jungs wollten die Platte nicht als Verlierer verlassen! Die beiden letzten Führungen in der Crunchtime waren jeweils leider nur von kurzer Dauer und so mussten wir uns mit der Punkteteilung zufriedengeben!

Es spielten: Michael Seidel (Tor), Niklas Venzke (Tor), Jan Ehrlicher (1), Marcel Ott (11/3), Jonas Wuth (6), Oliver Ott, Christoph Wittmann, Max Bergtich (2), Leon Deboy (1), Paul Kielmann (3), Moritz Scheerbaum (1), Joel Kullmann (1), Niklas Hohm (1), Benjamin Geiß

Fazit: Mit dem dritten Tabellenplatz haben wir unser Minimalziel erreicht – allerdings hätte es aber auch gerne a bisserl mehr sein dürfen, denn so mancher Punkt wurde in der Rückrunde leichtfertig vergeben! Das ist allerdings jammern auf hohem Niveau und so haben wir ein paar Ansätze, welche es zur neuen Saison zu verbessern gibt! Wir dürfen auf alle Fälle sehr gespannt sein, was sich zur neuen Saison 24/25 alles verändern wird!

Erwähnt werden müssen immer wieder unsere treuen Fans, welche uns auch zu allen Auswärtspartien begleiten und so manches Match in fremden Hallen fast in eine Heimspielatmosphäre verwandeln!

Hierfür von allen Spielern und Verantwortlichen ein ganz dickes ´DANKE SCHÖN` - ihr seid die BESTEN….!!