Herren 2

11.05., HSG Rodenstein II – H2 24:25

Zu unserem letzten Saisonspiel reisten wir nach Reichelsheim, um die Partie gegen den Drittletzten zu bestreiten. Nachdem wir letze Woche die Vizemeisterschaft klar gemacht hatten, nahmen wir uns an diesem Tag vor unseren Status zu verteidigen, dass wir die beste Abwehr der Liga gestellt haben.

So ist es uns gelungen, nach zehn Minuten nur zwei Gegentore zu zulassen. Nachdem es zu Beginn im Angriff etwas haperte, gelang es uns besser in die Tiefe zu gehen und markierten so den 2:5 Treffer. In der Folge gelang es uns nicht in ein konsequentes Tempospiel zu kommen, da wir hier zu hektisch agierten und so unnötige Ballverluste hinnehmen mussten. Wir nahmen die Geschwindigkeit etwas raus und sahen uns einer stabilen geordneten Abwehr gegenüber. Nun kamen wir nicht mehr in unseren Spielfluss, da auch in Teilen die Torgefahr fehlte. Zudem unterliefen uns viele technische Fehler und Probleme bei Laufwegen. Die Gastgeber wussten die dadurch entstehenden Ballverluste mit Kontern zu nutzen, sodass wir unseren Vorsprung nicht weiter ausbauen konnten. So trennte man sich zur Halbzeit 9:12.

Für den zweiten Durchgang nahmen wir uns vor gerade den Angriff zu verbessern, da hier auch die Wurfausbeute der erspielten Chancen etwas zu mager war. Obwohl die Absprache in der Abwehr etwas nachließ, konnten wir zunächst in der 35. Spielminute die 11:15 Führung halten. Danach stellten wir unser Angriffsspiel ein und kamen zu keiner erspielten Chance. Es gelang uns nicht wirklich Struktur in den Angriff zu bekommen, da uns die Geduld etwas abhanden gekommen war. Dadurch gelang es den Gastgebern das Spiel zu drehen und bei einem Spielstand von 16:15 in der 41. Spielminute reagierten wir mit einem Team-Time-Out. Jedoch gelang es uns weiterhin nicht, das Spiel wieder unter Kontrolle zu bekommen und wir taten uns sehr schwer gegen die Rodensteiner Abwehr. In der Defensive hatten wir außerdem große Probleme mit dem Kreisläufer. Nachdem die Gastgeber in der 51. Spielminute 21:18 führten, ging nochmal ein Ruck durch die Mannschaft. Jeder war willig und bereit das Spiel zu drehen, auch wenn es uns bewusst war, dass dies nicht leicht werden würden. So legten wir nochmal alles in die Waagschale und konnten unsere Emotionen für eine gute kämpferische Abwehrleistung nutzen. Zusätzlich kamen uns zwei Überzahlsituationen in der Schlussphase zu Gute. So glichen wir in der 58. Spielminute aus und ließen nicht locker, sondern wollten mehr. Dieser Wille trieb uns weiter an und wir erzwungen vier Sekunden vor Schluss den 24:25 Siegtreffer.

Fazit: Ein für die Schiedsrichter schwer zu leitendes, umkämpftes Spiel ging am Ende zu unseren Gunsten aus. Tatsächlich war das nicht unsere beste Saisonleistung, dennoch zeigte jeder einzelne Charakter und wir ließen uns nicht verrückt machen. Wir haben einfach weiter gespielt und dies ist im Laufe der Saison eine sehr positive Eigenschaft geworden, wodurch wir viele wichtige Spiele am Ende gewonnen haben.

Die Herren 2 verabschieden sich als Vizemeister der Bezirksliga A und bedanken sich bei allen Zuschauer für die Unterstützung. Wir hoffen auch in der kommenden Saison euch als 8. Mann auf dem Feld dabei zu haben und freuen uns auf ein weiteres gemeinsames Jahr mit dem Trainergespann Alisa und Matthias.

Es spielten: Ian Bauer, Jens Stenger (2), Christian Rollmann (2), Roland Koch (2), David Schadt (2), Felix Vorstandlechner (6), Moritz Scherbaum (2), Marius Ballmann, Tino Göbel, Lucas Linke (1), Felix Pomadt (6), Erik Bradel (1) und Jan Schäfers (1)