04.05., mJSG Kirchzell/Bürgstadt - HSG Bachgau

Nach mehr als über einem Monat Pause ging es für uns nun endlich wieder mit dem Handball spielen los. In der Sommerrunde treffen wir auf die Gegner HSG Sulzb./Leidersbach, mJSG Erlenbach/Obernburg und mJSG Kirchzell/Bürgstadt. Auf die letztere genannte Mannschaft trafen wir am Samstag auswärts um 13:30 Uhr, doch leider war hier schon zu Beginn die Voraussetzung nicht gerade gut. Durch einige Absagen konnten wir nur auf einen sehr begrenzten Kader zurückgreifen, dennoch war es schön, dass an diesem Tag 2 Spieler ihr Debüt gaben.

Die Stimmung war trotz, dass wir keinen Auswechselspieler zur Verfügung hatten, richtig gut. Zu Beginn gaben wir den Jungs in der Kabine nochmal kleine Anweisungen mit, eng am Mann zu sein und zum anderen sichere kurze Pässe zu spielen.  Die Anfangsminuten verrieten schon, dass das Spiel sehr torreich ausfallen wird, denn nach der 1. Minute stand es hier schon 2:1. Leider hatten wir in den darauffolgenden Minuten unsere Probleme in der Abwehr, sodass die Gegner die Führung schnell auf 5 Tore ausbauen konnten (6:1). Wir taten uns vor allem mit unserem Passspiel schwer, da wir uns leider zu wenig bewegten. So spielten wir ausschließlich nur lange Bogenlampen, die zum Glück an den eigenen Mann ankamen. Wenn wir vor das Tor kamen, nutzen wir unsere Chancen leider nicht immer, sodass wir den Rückstand nicht ganz verkürzen konnten. Die Abwehr fand nach leichten Anfangsschwierigkeiten besser ins Spiel, sodass sich der Gegner nun etwas schwerer tat. Wir nutzen dies aus und konnten auf 10:6 verkürzen. Doch leider hielt unsere Phase nicht lange an und so konnte die Heimmannschaft sich wieder absetzten und mit einer 10 Tore Führung in die Halbzeit gehen (19:9).

In der Halbzeit gaben wir den Jungs für das 6:6 nochmal einige Tipps mit. Da wir uns im Angriff schwertaten, sollten sich die Jungs viel bewegen und das Spiel breit machen. Wir verlagerten das gesamte Spiel auf die Mitte, sodass wir uns schwertaten, Räume zu kreieren. Dies lag vor allem auch daran, dass wir den Ball im stehen annahmen und dann probierten durch prellen aufs Tor zu kommen. Dies funktionierte nicht besonders gut und so konnte die mJSG Kirchzell/Bürgstadt den Vorsprung weiter ausbauen. In der Auszeit sprachen wir das viele prellen an und forderten mehr Zusammenspiel. Doch leider setzten dies Jungs dies nicht um. Dennoch muss man den Jungs eins lassen, denn trotz des hohen Rückstandes haben sie in der Abwehr alles reingeworfen, um den Ball zu erobern. Am Ende mussten wir leider eine deutliche 32:15 Niederlage hinnehmen.

Fazit: An diesem Tag mussten wir mit ungewohnter Konstellation dem Gegner Tribut zollen, welcher an diesem Tag etwas besser war. Man hat deutlich gesehen, an was wir im Training noch arbeiten müssen. Nun heißt es sich für das nächste Spiel nochmal gut vorzubereiten, um endlich den ersten Sieg zu holen.

Es spielten: Thomas Horsch, Felix Rosner, Joscha Krick, Henri Huggenberger, Matteo Schmidbauer, Mika Roth und Samuel Parish