Herren 2

22.04.2023 H2, HSG Bachgau II – HSG Haibach/Glattbach II 37:22

Zum 2. Spiel innerhalb von 3 Tagen durften wir die 2. Mannschaft der HSG Haibach/Glattbach in der Welzbachhalle als Gast begrüßen. Wir wollten direkt an die gute Leistung vom letzten Spiel gegen Babenhausen anknüpfen. In der ersten Hälfte taten wir uns allerdings noch schwer gegen die stark ersatzgeschwächten Gegner und ihrem daraus resultierenden langen Angriffsspiel. Wir waren einfach zu ungeduldig in der Abwehr und dadurch kamen die Gäste immer wieder zu einfachen Toren. Im Umschaltspiel und im Stellungsspiel produzierten wir wieder zu einfache Fehler um spielentscheidend davon zu ziehen. Somit stand es zur Mitte der ersten Halbzeit 9:6 für uns. Der drei Tore Vorsprung hielt bis zur 24. Minute an. Ab diesem Zeitpunkt legen wir einen Zwischenspurt ein und gingen mit einem sechs Tore Vorsprung (16:10) in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der 2. Halbzeit konnten die Gäste noch diesen Abstand halten. Doch wir ließen nicht locker und setzten die Gegner weiterhin in der Abwehr und im Angriff unter Druck. Nach und nach zeigte dies bei den Haibachern/Glattbachern Wirkung und die Kräfte schwanden. Dadurch produzierten die Gegner ebenfalls Fehler, die wir durch unsere schnellen Gegenstöße und der

2. Welle in einfache Tore umwandeln konnten. In der 47 Minute haben wir bereits eine sichere 15 Toreführung (30:15) erarbeitet. Diesen Vorsprung haben wir dann gehalten und gingen mit einem Endstand von 37:22 als Sieger vom Feld.

Fazit: In diesem Spiel zeigten wir in der ersten Hälfte nicht unsere beste Leistung, was aber bei diesem Gegner in diesem Spiel auch nicht notwendig war. Für die letzten 2 Spiele heißt es nun, die Einstellung weiterhin so hoch zu halten und die Konzentration wieder etwas zu verbessern.

Es spielten: Tino Göbel (Tor), Jonas Ewald (Tor), Jens Stenger (5 Tore), Steffen Wagner (4 Tore), Christian Zahn (2 Tore), Roland Koch (3 Tore), Marcel Struck (2 Tore), Marvin Seidel (2 Tore), Felix, Vorstandlechner (1 Tor), Jan Schäfer (3 Tore), Johannes Korb (4 Tore), Lucas Linke (3 Tore), Felix Barth (2 Tore), Felix Pomadt (6 Tore)