Am vergangenen Sonntag machten wir uns auf den Weg Richtung Kirchzell. Aufgrund von vielen krankheitsbedingten Ausfällen füllten wir mit drei jungen Spielern auf. An dieser Stelle schonmal danke an Christoph Wittmann, Sebastian Joos und Ian Bauer für eure kurzfristige Zusage. Auch wenn die Ausgangslage nicht optimal war, wollten wir trotzdem zwei Punkte mitnehmen, dass die lange Fahrt nicht umsonst war.

So gingen wir von Beginn an konzentriert zur Sache. Gerade in der Anfangsphase gelang es uns gute Chancen herauszuspielen und hinten eine stabile Abwehr mit einem gut aufgelegten Torhüter zu stellen. Dadurch konnten wir uns nach sechs gespielten Minuten eine 6:0 Führung erspielen. In diesem Spiel nutzen wir die Ballgewinne nicht, um ins absolute Tempospiel zu gehen, sondern ruhig und sicher von hinten aufzubauen. So sahen sich die Gastgeber nach zehn gespielten Minuten gezwungen bei einem Spielstand von 2:8 eine Auszeit zu nehmen. Dies hielt uns jedoch nicht davon ab, unseren Lauf weiter fort zu setzen. So erhielten wir in der 16. Spielminute das 3:13. In der Folge hatten wir nicht mehr ganz so gut die Kirchzeller im Griff, wodurch wir den ein oder anderen unnötigen Gegentreffer hinnehmen mussten. Vorne im Angriff taten wir uns zudem nach dem Torwartwechsel der Gastgeber etwas schwerer und unser Lauf kam ins Stocken. Nach 24 gespielten Minuten nahmen wir dann bei einem Spielstand von 8:16 eine Auszeit. Zwar konnten wir die Abwehr wieder etwas stabilisieren, vorne im Angriff taten wir uns aber weiterhin sehr schwer, sodass wir mit einem Halbzeitstand von 10:17 in die Kabine gingen. Trotzdem war es eine gute erste Halbzeit und man wollte im zweiten Abschnitt an diese Leistung anknüpfen.

Doch es schien so, als wären die Kirchzeller nun besser bei der Sache und so entwickelte sich ein relativ ausgeglichenes Spiel. Nachdem wir in der 40. Spielminute das 13:22 erzielten, reagierten die Gastgeber mit einer offensiveren Abwehrvariante. Die Abwehrumstellung stellte uns zunächst vor große Herausforderungen und wir mussten für jedes Tor kämpfen. Als wir in der 47. Spielminute das 16:27 erzielten, ließen wir etwas in der Abwehr nach. So erzielten die Gastgeber in der 53. Spielminute das 20:28. In der Folge rotierten wir auf der ein oder anderen Position durch und konnten unseren achte Tore Vorsprung halten. Letztendlich stand am Ende ein verdienter 23:31 Sieg auf der Anzeigetafel.

Fazit: Unsere vielen Ausfälle konnten wir gut mit Teamgeist und Wille kompensieren. Wieder einmal gelang es uns eine starke Anfangsphase hinzulegen, die immer für genügend Abstand sorgte. Am Ende konnte man allen Spielern die Erleichterung über den Erfolg ansehen. Jetzt heißt es erstmal wieder alle gesund werden und nochmal alle Kräfte für die zwei letzten Spiele des Jahres zu bündeln, bevor es dann in die Winterpause geht.

Es spielten: Ian Bauer, Christoph Wittmann, Christian Zahn (5), Roland Koch, Max Hauck, Felix Vorstandlechner (2), Moritz Scherbaum (4), Marius Bernhardt (1), Tino Göbel, Lucas Linke (2), Sebastian Joos, Felix Pomadt (11), Matthias Schüßler(6)