Nach unserem Sieg ohne Punkte gegen Groß Zimmern / Dieburg 2 stand unsere nächste schwere Auswärtsaufgabe auf dem Terminkalender. Viele Absagen führten dazu das viele Spieler die noch vor einiger Zeit A - Jugend spielten oder immer noch tun uns in Groß Umstadt unterstützten.
Daheim ist und bleibt Groß Umstadt eine Wunderkiste und, im Gegensatz zum Hinspiel, waren Sie in kompletter Mannschaftsstärke vertreten.
Komplett unbekümmert und mit der Vorgabe sich auf ein extrem körperliches Spiel einzustellen, starteten wir am Anfang etwas nervös und konnten das erste Mal zum 3:3 in der 6. Minute ausgleichen. Es entwickelte sich ein munteres Hin und Her wo niemand es schaffen sollte sich entscheidend abzusetzen. Viele schöne Spielzüge, gepaart mit einigen 1:1 Situationen und Rückraumtreffern führten dazu, das ein ausgeglichenes Spiel in unsere Richtung kippte und wir es schafften aber der 23 Minute uns ein wenig abzusetzen und in die Halbzeit gingen mit einem 12:16
Wir schafften es wie ein D - Zug in die zweite Halbzeit zu starten erzielten in den ersten knapp 10 Minuten 7 Tore und haben nur 3 Tore zugelassen. Es schien als ob wir es schafften mal keine Schwächephase nach der Halbzeit auf die Platte zu legen. Die Führung wurde zwischenzeitlich bis auf 8 Tore angehoben ( 20:28 in der 47 Minute). Ein letztes Aufbäumen der MSG war zu verspüren, aber mehr als den Abstand auf 5 Tore zu verringern, konnten Sie nicht mehr schaffen. So spielten wir, kräftemäßig im letzten Drittel der 2. Halbzeit unseren Stiefel runter und hatten noch einige erfolgreiche Tempos und konnten am Ende des Tages mit einem Vorsprung von 9 Tore die 2 enorm wichtigen Punkte aus Groß Umstadt mit zur HSG Bachgau entführen.
Danke dem Sieg von Groß Zimmern / Dieburg gegen Beerfelden sind wir nicht mehr vom 2. Platz in der Gruppe zu verdrängen und bekommen noch mindestens 2 Zusatzspiele im Halbfinale mit Hin und Rückspiel Mitte Ende April
Fazit: Mit der Mischung aus erfahrenen Spielern und 6 Spielern unter 20 Jahren haben wir ein sehr ordentliches Auswärtsspiel gegen erfahrene Gegner absolviert und durch eine geschlossene Mannschaftsleistung die 2 Punkte verdient gewonnen. Sehr erfreulich auch zu sehen das der "Nachwuchs" an jungen Spielern in der HSG bereit sind für weitere Aufgaben bei den Herren und mit Eifer und Fleiß sich höhere Aufgaben verdienen werden
Tore:
André Ostheimer 6; Jan Schäfers 6; David Schadt 6; Niklas Ott 4 (2/3); Steffen Wagner 4; Johannes Korb 3; Sebastian Joos 2; Moritz Scherbaum 2; Max Hauck 2 (1/1); Florian Hock 1; Henry Klug, Ian Bauer und Matthias Rest im Tor