Nach einer 4-wöchigen Handballpause trafen wir am Sonntagmorgen auf die Spielvereinigung der mJSG Erlenbach/Obernburg. Dieses Spiel war zugleich unser letztes Spiel, bevor es in die Sommerpause ging. Somit waren die Jungs hochmotiviert, die Runde mit einem Sieg abzuschließen.

Am Anfang merkte man den Jungs die kurze Pause noch an, denn wir taten uns etwas schwer, den Ball ins gegnerische Tor unterzubringen. Doch nach den anfänglichen Schwierigkeiten wurde dies besser, sodass wir uns schnell eine 2 Tore Führung erarbeiten konnten (1:3).  Dies war nicht nur auf das gute Zusammenspiel im Angriff zurückzuführen, sondern auch auf eine sehr gute Manndeckung, die der Heimmannschaft nicht sonderlich passte. Aufgrund der hohen Konzentration konnten wir die Führung in der 17. Minute sogar auf 4 Tore ausbauen (4:8). Allerdings taten wir uns im Angriff plötzlich schwerer, da wir uns nicht so viel bewegten und die Anspielstationen untereinander fehlten. Das Zusammenspiel klappte leider wie zu beginn nicht mehr richtig und wir konnten uns keine guten Chancen mehr herausspielen. Dies zeigte dann auch der Spielstand, denn wir konnten ab der 10. Minute nur noch 2 Tore werfen und hatten Glück, dass unsere Abwehr weiterhin sehr gut funktionierte und einen Ballgewinn nach dem anderen feiern konnte. Somit gingen wir mit einem 6:8 Spielstand in die Pause.

Wir hatten in der Pause nicht sonderlich viel zu besprechen, nur das die Jungs weiter an der Leistung anknüpfen und die Konzentration weiter hochhalten sollten.

In Halbzeit zwei sahen wir leider ein ganz anderes Bild unserer Jungs, als wir es in der 1. Halbzeit sahen. Die Zuordnung in der Abwehr stimmte nicht mehr, sodass mindestens 2 Gegenspieler immer glockenfrei zum Abschluss kamen. Im Angriff ließen wir das nötige Zusammenspiel und die Freude vermissen, sodass wir selten zu einer Passstafette kamen. Das Blatt wendete sich und wir gingen nach dem 1:0 nun in der 28. Minute zum zweiten Mal in Rückstand (13:12). Wir machten nun weiterhin zu viele Fehler und luden die Gegner immer wieder zu einfachen Toren ein, sodass wir das Spiel am Ende nicht mehr drehen konnten. Am Ende mussten wir uns leider mit 17:15 geschlagen geben.

Fazit: Ein unglückliches Spiel, welches am Ende nicht zu Gunsten unserer Mannschaft gelaufen ist. In der ersten Halbzeit zeigten wir eine top Leistung, mit der wir sehr zufrieden sein können. Leider konnten wir diese nicht mit in die zweite Halbzeit nehmen. Man hat gesehen, an was wir nun während der Pause arbeiten können.

Es spielten: Lennard Pfundheller, Oliver Staudt, Enes Reissig, Felix Rosner, Joscha Krick, Jonas Hallmann, Mika Roth und Samuel Parish