mE2

Nach dem Sieg gegen die HSG Aschafftal II am vergangenen Sonntag traten die Jungs mit breiter Brust an und wollten den 2. Sieg in Folge einfahren. Der Beginn war leider nicht so, wie wir es erhofft hatten, denn in der Abwehr entwischten uns die Gegenspieler aufs ein oder andere Mal, weshalb wir nach 8 Minuten mit 3 Toren in Rückstand gerieten (1:4). Ab und zu benötigt man einfach etwas Zeit, um in das Spiel zu kommen und so war es auch an diesem Tag, denn plötzlich lieferte jeder, der auf dem Feld stande, eine sehr gute Leistung ab. In der Abwehr konnten wir die Bälle herausfangen und im Angriff lief der Ball schön durch die eigenen Reihen, sodass wir immer einen freien Spieler herausspielen konnten. Mit einem 6:0- Lauf konnten wir uns über die Stationen 3:4, 4:4 und 7:4 mit 3 Toren absetzen und erstmals in dieser Partie mit 3 Toren absetzten. Anschließend stellten wir das Tore werfen ein und so konnte die HSG Odenwald nochmal auf 7:5 vor der Pause verkürzen.

In der 2. Halbzeit war uns bewusst, dass es ein spannendes Spiel bleiben wird und so kam es auch. In den ersten Minuten der 2. Halbzeit war es ein Schlagabtausch, denn so richtig konnten wir uns nicht absetzten, weshalb es 21 Minuten 9:6 stande. Nun machten wir etwas zu viele Fehler und warfen unsere Bälle zu einfach und zu schnell weg und der Gegner war auf 1 Tor herangekommen (9:8). Doch wir blieben ruhig und ließen den Ball im Angriff gut laufen und kamen nun auch wieder zum Torerfolg. In der Abwehr erkämpften wir uns immer wieder den Ball, weshalb wir nun nach 33 gespielten Minuten wieder auf 3 Tore davonziehen konnten. Kurz vor Schluss konnten die Odenwälder nochmal auf 2 verkürzen (13:11), doch allen war bewusst, dass das Spiel entschieden war. So konnten die Jungs den 2. Sieg in Folge holen und zeigten auch wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung.

Fazit: Was ein erfolgreiches Wochenende unserer beiden E-Jugenden, denn man konnte beide Spiele für sich entscheiden und das Wochenende mit 4:0- Punkten beenden. Wieder konnte man den Jungs den Spaß am Handball spielen ansehen, ebenso den Kampfgeist nach einem 3 Tore Rückstand. Es ist schön zu sehen, dass das Team als Mannschaft auftritt und niemand alles alleine machen möchte.

Es spielten: Lennard Pfundheller, Oliver Staudt, Jonas Hallmann, Till Baden, Samuel Parish, Joscha Krick, Felix Rosner und Mika Roth